Четверг, 25.05.2017, 00:28
Главная

Регистрация

Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Магия Природы » Применение Омелы в Магии
Применение Омелы в Магии
MistДата: Среда, 30.03.2011, 19:13 | Сообщение # 1
Древний Туман
Группа: Верховные Хранители
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Омела растёт в западных и южных районах Европы, СНГ, на Кавказе. Также она встречается в юго-западных, центральных и южных регионах европейской части России, в Беларуси, на Украине (чаще всего – в Крыму). Обычно это растение обитает высоко в кронах, влагу и питательные вещества берёт изнутри дерева, на котором растёт, запуская свои корни глубоко под кору “хозяина”.

Целебные свойства

Омела обладает вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным, антисклеротическим и слабительным свойствами. Это растение способно понижать артериальное давление (его используют в качестве депрессанта), усиливать деятельность сердца, расширять сосуды, уменьшать возбудимость центральной нервной системы, увеличивать выделение молока у кормящих женщин.

Омелу принято считать противосудорожным, тонизирующим и усиливающим потенцию средством. А все потому, что листья и плоды омелы содержат жирное масло, содержащее олеиновую, линолевую и пальмитиновую кислоты, каучук, смолистые вещества, каротин, витамин С.

Целебные свойства омелы были открытее еще Плинием. Именно он впервые отметил, что данное растение помогает при эпилепсии и приступах головокружения, сам же он лечил омелой раковые опухоли.

Однако на этом изучение свойств омелы не остановилось. Гиппократ использовал ее как кровоостанавливающее средство, а чуть позже ее плоды стали использовать в различных отварах и зельях, чтобы излечить кровяные болезни.

Магические свойства

Душистым веткам омелы в древности приписывали необычайную колдовскую силу. Считалось, что с помощью омелы можно отыскать самый тайный клад. Также из веточек омелы делают амулеты для сохранения верной любви в семье, для того, чтобы забеременеть и родить здорового, красивого ребёнка.

Также она использовалась в различных ритуалах друидов, которые приписывали ей огромную энергетику. Также считалось, что с помощью омелы можно открыть любые замки, а также отогнать молнию во время грозы. Но конечно же, это все суеверия. Никакая омела не способна уничтожить молнию, и уж тем более открыть замок.

А вот на счет магической энергии – друиды оказались правы. Вот только, чтобы использовать ее не надо совершать древние ритуалы. Достаточно просто пропустить через особо сплетенные ее ветви заклинание. Его сила многократно увеличится. Зелья, в которых применяется омела, обычно направлены не на приобретение новых, а на усиление уже имеющихся способностей.


Сбор и заготовка

Самый лучший день сбора омелы – день Ивана Купалы. Однако этот праздник один раз в году, поэтому можно собрать ее и на 6-ой день после новолуния.

После сборки плоды можно использовать сразу. Листья же необходимо сушить. Сушат под навесами или в теплых помещениях с хорошей вентиляцией, расстилая тонким слоем в 3-5 см на ткани или бумаге. Хранят заготовленное сырьё в закрытой таре один год.

Пример применения

Используют при кровотечениях.

15 г измельченного сырья заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают (45 минут), процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема.

Принять 2-3 столовых ложки полученного настоя. Кровотечение тут же останавливается. Этот отвар следует заготавливать заранее, так как готовится он долго. Есть большой риск потерять много крови. Зато действует безотказно.

Источник - asdmagic.ru/


 
Форум » Магия » Магия Природы » Применение Омелы в Магии
Страница 1 из 11
Поиск: