Воскресенье, 17.12.2017, 16:31
Главная

Регистрация

Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Прорицание и гадания » О девинации и авгурах
О девинации и авгурах
MistДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:31 | Сообщение # 1
Древний Туман
Группа: Верховные Хранители
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
О ДЕВИНАЦИИ И АВГУРАХ

С древних времен существовали различные типы девинации — гаданий, которые были так популярны, что государственные деятели различных стран прибегали к гаданию перед каждым крупным политическим и военным событием. Боги, посредством особых знамений, выражали свою волю, людям же оставалось лишь растолковать эти знамения. Существует много видов девинаций: гадание по животным, по полету птиц, по грому и молнии, по падению какого-либо предмета в храме или другом месте, по приносимым жертвам. Авгуры — жрецы улавливали поданные божеством знаки и толковали их.
Михаил Скот насчитывает двенадцать видов авгурий — предсказаний: фернова, ферветус, конфорт, аппонаит, соннасарветус, — эти шесть видов предсказаний относились к правой стороне. Шесть других относятся к левой стороне: конфернова, конфервертус, вьяр, геренна, скассарнова и скассарветус.
Фернова есть авгур, когда выходят из дома, чтобы что-нибудь сделать и встречают человека, который проходит или птицу, которая пролетает с вашей левой стороны, это знак успеха для дела. Фарветус есть авгур, когда встречают человека или птицу, при выходе из дома, чтобы сделать какое-либо дело. Они останавливаются перед вами с вашей левой стороны, это знак неуспеха для дела. Вьяр есть авгур, когда встречают птицу или человека на своем пути, которые проходя или пролетая, проходят перед вами и следуют к вашей правой стороне, поворачиваются к вашей левой стороне и теряются или исчезают из вида; это знак успеха для дела. Конфернова есть авгур, когда находя первым человека или птицу, которые уходят или улетают, и которые останавливаются перед вами с вашей правой стороны — это добрый знак для успеха предприятия. Конферветус, когда встречают первым человека или птицу, которые, когда вы их видите, наклоняются к вашей правой стороне — это скверный знак для дела. Соннасарнова есть авгур, когда человек или птица идут позади вас, и когда они вас минуют и останавливаются, и вы их видите с вашей правой стороны — это хороший знак. Соннасарветус есть авгур, когда вы видите человека или птицу сзади вас, которые останавливаются с вашей правой стороны — это плохой знак. Скассарнова, когда вы видите человека или птицу позади вас перед тем, как они направятся к вам, или вы пойдете в их сторону, и они останавливаются, когда вы их увидите — это добрый знак. Скассарветус, когда видите человека или птицу, которые проходят или останавливаются справа налево — это скверный знак. Аппонант, когда человек или птица идет слева, проходя направо, и исчезают на глазах, не останавливаясь — это добрый знак. Геренна есть авгур, когда человек или птица идут справа, проходя позади вас налево, и вы их видите отдыхающими где-либо — это скверный знак. Вот что говорит Скот.
Древние гадали также по чиханию, о котором дает упоминание еще Гомер в своей седьмой книге Одиссеи, т.к. они рассматривали его, как исходящее из священного места, а именно из головы, которая содержит силу понимания; вот почему говорят, что все, что приходит на мысль, когда поднимаются утром или то, что говорится, есть предсказание и авгур.


 
Форум » Магия » Прорицание и гадания » О девинации и авгурах
Страница 1 из 11
Поиск: