Среда, 27.09.2017, 00:33
Главная

Регистрация

Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Прорицание и гадания » Чистка Таро
Чистка Таро
MistДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:43 | Сообщение # 1
Древний Туман
Группа: Верховные Хранители
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Чистка колоды - это что-то вроде форматирования колоды, иными словами уничтожение, т.е. стирание всей информации с колоды. Нужно хорошенько подумать прежде чем пойти на такой серьезный шаг. Лично я против чистки колоды. Хотя многие практикуют чистку при покупке каждой новой колоды. Здесь еще имеет большое значение личное отношение каждого к колоде. Для кого-то это строго инструмент, которые нужно затачивать и периодически чистить, для кого-то колода это что-то вроде ручки, которую можно дать на кратковременное пользование другим. Исходя вот из этих соображений и нужно плясать.

Стоит ли чистить колоду после покупки? Все зависит от вас. Это точно так же, как после каждого рукопожатия можно мыть руки или протирать их влажной салфеткой, или же пройтись по улице, сделать все свои дела и потом уже, придя домой хорошенько помыть руки.

Лично я не чищу новые колоды. В колоде уже заложена своя энергетика, вмешиваться в которую я не хочу. Мне комфортно работается с колодой, если она мне подходит. Если я ощущаю какой-то дискомфорт держа в руках колоду, или у меня не получается с ней работать, то это дело во мне, а не в колоде. Я отложу ее, и возьмусь, когда мне этого вдруг захочется. Итак, первое - насильно мил не будешь

Теперь к вопросу о чистке работающей колоды. Нужно бороться не с последствиями, а с причиной. Постарайтесь не запускать колоду до такого состояния, чтобы пришлось чистить.

Считается, что профессионал может работать с одной колодой на все вопросы. Это действительно так. Но задайтесь вопросом, вы профессионал? Сколько лет вы работаете с Таро? Сколько лет работаете именно с этой колодой? Исходя из этого напишем несколько простых условий, которые желательно соблюдать.

1. Если свои карты не даете в руки никому. То и не давайте, ни любопытным, ни маме-папе, ни жениху-невесте, ни тем кому гадаете (пусть они говорят, что вот ТАМ им давали подснять колоду). Но если уж кто-то взял колоду без спроса, вы этого увидели своими глазами, или есть подозрение что кто-то конкретный взял. Смахните всю чужую энергию действием от себя (как пыль рукой сметаете, только от себя), желательно на глазах у того человека, кто брал или предположительно брал вашу колоду. Разумеется, ему будет непонятно и неприятно, тем самым вы отдатите ему то, что он без спросу навязал.

2. Следующее правило. Не выжимайте из колоды все соки, не мучайте ее до посинения. Тем более это касается не до конца проработанных колод. Представьте, если вы 2-х летнего ребенке начнете обучать таблице умножения? А ведь вы в тандеме с непроработанной колодой и есть 2-х летний ребенок. Дело даже не в переизбытке информации для колоды, а переизбытке для вас. Представьте, сколько информации ваш мозг получает работая с символами Таро. Мозг не успевает все обработать, и как результат, вся полезная информация теряет порядок, все путается и мешается. Вы просто не запомните символические значения, так что глобальное поедание информации закончится ничем. Здесь много психологических аспектов, и еще больше аспектов магии Таро. Гадаем в меру. Как только начинает болеть голова или приходит чувство тяжести, усталости, сразу убираем эту колоду

3. Работая с колодой, прислушивайтесь к интуиции, если вам именно сейчас и именно на этом вопросе не хочется брать эту колоду - не берите. По тем или иным причинам, этот вопрос не подходит для рассмотрения сейчас этой колодой. Попробуйте посмотреть этот же вопрос через несколько дней, если чувства те же. Значит не стоит смотреть. Опытным путем, вы определите, какие вопросы на этой колоде стоит смотреть, а какие нет.

4. Не делайте раскладов на сомнительные вопросы, с которыми вы ранее не имели дела. Например, не беритесь ставить диагноз тяжело больному, если вы не работали с такими вопросами на этой колоде ранее (если только это не цель вашей работы с этой колодой). Не пытайтесь связаться с мертвыми или духами посредством этой колоды ради интереса (если опять-таки не собираетесь работать с этой колодой на эту тему). Я для этого плана держу отдельную колоду, она прекрасно работает и не ругается. У нее энергетика подходит для конкретно этого дела. Если вы понимаете, я говорю о профильности колоды (есть ряд узких вопросов, в частности, смерть, духи, астрал - для них нужно держать отдельную колоду.

5. После сделанного расклада скиньте с себя всю информацию о предыдущем гадании. Если не можете выбросить информацию из головы, отложите колоду, сходите помойте руки и умойтесь сами прохладной водой. Отработав расклад, колоде больше не нужна эта информация, а вы держа колоду в руках (и тем более тасуя) и прокручивая прошлую информацию, заряжаете колоду лишней сторонней энергетикой. Сделав расклад, я тут же забываю, что делала его. Это приходит со временем, если не приходит, учитесь "забывать". Сходите посмотреть кино, поиграйте с кошкой, все что угодно, главное активное, на что вашему мозгу придется отвлечься.

Но если уж так сложилось, что колоду вы перегрузили, что делать?
Вот здесь почему-то все сразу начинают советовать чистить огнем. Наверное потому что свечку проще всего зажечь и картой над ней помахать.

Попробуйте для начала все-таки разложить колоду по арканам, в зависимости от колоды от нулевого до 21-го или от первого до 22-го (если колода с нетрадиционным количеством старших арканов, разложите их в собственном порядке), а затем также в порядке возрастания масти кубков, жезлов, мечей и заканчивая монетами.

Запомните, у каждой представительницы карт Таро есть привязка к стихии. Частенько привязка идет даже от вашей натуры. Если вы огонь - вас привлекут огонь и земля в большей степени, ну быть может воздух еще. Если вы вода, то сработаетесь с водой и воздухом, но с огнем будет сложнее, вот по такому принципу. Если вы сами довольно давно занимаетесь Таро, то и сами скорее всего сможете определить стихию колоды. Ну и в конце-концов, всегда есть форум и всегда есть интернет, которые смогут вам помочь.
И так, в идеале колоду чистим только надлежащей стихией, соответствующей колоде (Огонь - огнем, воду - водой, землю - землей, солью, воздух - благовониями, ветром)

Немного подробнее о стихиях.

Огонь самая "агрессивная" стихия, и потом будьте осторожны не торопитесь все подряд чистить огнем. Огонь в первую очередь - всесожжение и всеуничтожение.
Вода смывает негатив и заряжает своей энергией.
Воздух выдувает негатив, заполняя собой оставшееся "пространство". Он не заряжает, но хорошо впитывает информацию.
Земля впитывает весь негатив и отдает свои природные силы, стало быть также заряжает.
>>> продолжение следует ....


 
MistДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:43 | Сообщение # 2
Древний Туман
Группа: Верховные Хранители
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Чистка колоды - это процесс "стирания" информации, накопленной или полученной в прошлом, препятствующей работе с Таро (нечеткие ответы или отстутствие таковых и т.д.), иными словами чистка это своего рода стерилизация колоды. Некоторые предпочитают чистят и только что купленную новую колоду, чтобы ничего не препятствовало налаживанию контакта с ней.
Таро можно чистить несколькими способами - огнем, водой, землей, воздухом (стихии), солью.

Легкая чистка - разложить все карты по арканам в порядке возрастания, начиная Старшими Арканами и заканчивая Пентаклями.
Чистка солью - в стеклянной банке колоду погружают в соль на 2-3- часа, соль затем смойте в унитаз.
Легкая чистка - разложить все карты по арканам в порядке возрастания, начиная Старшими Арканами и заканчивая Пентаклями.


 
MistДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:44 | Сообщение # 3
Древний Туман
Группа: Верховные Хранители
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Очищение огнем.

Четыре церковные или другие высокие свечи установить крестом без подсвечников (на воск или пластилин)
Колоду положить на коробку или другое подходящее возвышение (когда свечи догорят, они должны оказаться ниже карт) и поместить в центр креста. Колода должна быть сложена по порядку, лицом вниз. Зажечь свечи и визуализировать огненный крест, проходящий, по мере сгорания свечей, сквозь всю колоду.

Очищение землей.

Положить колоду в стеклянную банку и закопать на сутки.

Очищение воздухом.

1. проносить колоду через дым.
2. в полнолуние выложить на подоконник. Сколько ночного времени пролежит колода на подоконнике, столько же потом и дневного нужно.

Очищение водой.

Положить колоду в закрывающуюся стеклянную банку и на 15-20 минут поставить под струю воды.


 
Форум » Магия » Прорицание и гадания » Чистка Таро
Страница 1 из 11
Поиск: