Среда, 27.09.2017, 00:39
Главная

Регистрация

Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Родственные эзотерические традиции » Викка » Организация виккан (Ковены)
Организация виккан
MistДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:14 | Сообщение # 1
Древний Туман
Группа: Верховные Хранители
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Организация

Ковен, или Круг — общепринятая единица организации ведьм. Все ковены автономны. Группа ковенов, имеющая общих богов, мифологию, обычаи, составляет Традицию, а традиции держащиеся общей веры в богинь и богов Природы, верующие в перевоплощение, и исповедующие заповеди «Если не делаешь никому во вред, делай по воле своей.» и «Все, что ты делаешь, вернется к тебе втройне.» составляют Путь Викка. В Викка нет ни лидера, ни центральной организации. По вопросам касающимся всех Виккан существуют советы и объединения. Но их роль представлять интересы Викка перед властями, и информировать своих членов; ни в коем случае не указывать.

Классический Ковен состоит из Верховной Жрицы, Верховного Жреца, Девы, Глашатая, и посвященных членов. В ковене должно быть не менее четырех членов. По традиции, ковен имеет до тринадцати членов, но это правило не высечено в камне. Нередко, ковен в двадцать человек оказывается более устойчивым чем стандартный в тринадцать.

Классически Верховная жрица ведет большую часть эсбатов, а также весенние и летние праздничные обряды. Верховный жрец ведет осенние и зимние праздничные обряды. Дева прислуживает при обрядах, и заменяет верховную жрицу в отсутствии последней. Глашатай, исполняет обязаности секретаря. Он также на очереди стать верховным жрецом когда настанет время отпочковать новый ковен. В малом ковене необязательно иметь глашатая, но когда ковен разрастется, и особенно когда от ковена-матки пойдут новые ковены, то глашатай становится просто незаменим, и как секретарь своего ковена, и как представитель ковена-матки в сношениях с дочерними ковенами wink

При ковене может быть Роща — внешняя организация для учеников и регулярных посетителей не принявших посвящение. Члены рощи могут присутствовать на праздниках и на некоторых эсбатах (на Полнолуние, например), но не допускаются в священный круг. В некоторых традициях, посвященных в первую степень тоже не допускают в священный круг.

Процесс принятия в ковен приблизительно следующий:

Будущая Ведьма (Название одинаково применимо к женщинам и мужчинам.) должна немного подготовиться, почитать мифологию родной или избранной культуры, принять к сердцу заповеди Викка, и посвятить себя Древним Богам. (Отрекаться от другой веры не нужно. Ведь, когда воссоединяешься с родной матерью, мачеха сама собой отпадает.) Освоившись, будущая ведьма (К этому времени она может называть себя Язычницей или иначе.) обычно начинает собирать инструментарий, и творить небольшие личные обряды посвященные своим Богам. Многие язычники и язычницы не идут дальше этого этапа.

Следующий этап — найти ковен себе по душе — самый трудный. Викка абсолютно не вербует членов. Желающий принять нашу веру должен сам заявить об этом. К счастью, многие ковены идут навстречу, объявляя что ищут членов. Вообще, у нас говорят — Когда ученик готов, найдется учитель.

Тут придется немного сказать о неприятном. Как часто бывает с тайными и восхитительными движениями, на окраинах Язычества и Викка бродят разные проходимцы. Вот что должно вызвать подозрение:

Если тебя пытаются завербовать. Обычно проходимец навязывается тебе, готов хоть сейчас сделать тебя своей верховной жрицей, и т.п. Чаще всего это верховный жрец, или жрица, про которых шутят что они посвятят в жрецы любого, кто притормозит близ их капища.

Если на множество твоих вопросов отвечают что, мол, узнаешь после посвящения.

Если говорят что секс обязателен на обряде. Есть практики с совокуплением. Но они не есть обязательными. Есть совершенно честные ковены в которых например нагота («облаченная небом») обязательна. Это вполне нормальное явление. Тут надо следовать подсказам своего сердца.

Если требуют денег за учение или обряд. За эти услуги, в Викка не берут денег, и точка. Другое дело продавать учебники по нормальной цене книг. Или билеты на языческий фестиваль, когда нужно арендовать помещение, оплатить проездные лекторам и бардам, покрыть организационные расходы, и т.п. Но наживаться на чисто жреческих услугах не принято.

Если ковен не викканский, а сатанистский. Снаружи вроде оба похожи. Мантии, кинжалы, тайные обряды в круге. Но Викка славит Природу, богов и учит: «Если не делаешь никому во вред, делай по воле своей.». Сатанинские общины – это чаще всего подростковая пародия католичества гигикающая избранные на досуге лозунги.

Если присутствует нацистская символика. Неонацистские группы маскирующиеся под язычников существуют почти исключительно в России. Вот их опознавательные признаки:

Свастики из четырех крючков, до совпадения похожие на гитлеровские; свастики из восьми крючков; двойные зигзаги типа эсэсовской эмблемы; меч и буква N (сперто у американских неонацистов); цифры 14 («Адольф Гитлер»), 88 («Heil Hitler») и 77 (популярная шифровка советского времени) . Свастика сама по себе позитивный символ. Но тут его все же используют не верно.

Расистская идеология. Везде им мерещатся евреи и кавказцы. На сборищах проверяют паспорта (пятый пункт). В общину принимают только людей «славянской» крови. (В реальном мире эта суета смешна, т.к. 99,44% Виккан имеют исключительно северноевропейских предков!)

Чураются слов обозначающих национальную принадлежность.

Связаны с неонацистскими и расистскими политическими организациями и издательствами.

Найдя подходящий ковен, следует познакомиться с верховными жрецами и другими членами, побывать на их праздниках, и себя тоже показать. Не следует сразу же проситься в ковен. Лучше всего сказать верховной жрице примерно так: — Я читала такие-то книги. Меня привлекает нечто священное в Природе. Я искренне чувствую что Викка – мой Путь, и я хотела бы поучиться дальше. Верховная жрица (или жрец) расскажет о Викка, честно ответит на вопросы, посоветует какие книги читать, и скажет в какие дни собирается Роща.

В Рощу как в школу, только искренне хочется ходить. Язычница учится мифологии, истории, этике Викка, обычаям и традиции, как вести себя на обряде, и многому другому. Получает задания на-дом, пишет контрольные работы, сдает экзамены. Если успешно сдаст по всем предметам, то верховная жрица сообщит ей, что она может подать заявление на посвящение когда почувствует что готова.

Степени посвящения
В Викка, степеней посвящения обычно три, редко четыре. Первая степень, это новичок, и новоиспеченной ведьме еще учиться и учиться. Вторая степень означает жрицу, ведьму которая может прислуживать на обрядах, и проводить некоторые сама. Третья степень дает статус верховной жрицы/жреца, и Cтарейшины, члена правления ковена. Промежуток времени между посвящениями, как и в Роще, год-со-днем. Получив третью степень, верховная жрица/жрец могут отпочковаться от ковена чтобы создать свой. В таком случае полагается подарить верховной жрице ковена-матки серебрянную пряжку на подвязку. В некоторых традициях это сопровождается обрядом посвящения верховной жрицы ковена-матки в почетную четвертую степень — Ведьминой Королевы. Правда, эта степень не дает ничего выше третьей степени другой традиции. Выше вершины не поднимешься.

Пароли степеней
Непосвященного новичка: Совершенная любовь и совершенное доверие.

Первой степени: Привет по всем концам треугольника.

Второй степени: Слава грудям Луны.

Третьей степени: И, совокупившись, они будут воистину едины.

Так как эти пароли уже широко известны, я советую употреблять их только в межтрадиционных обрядах, а для своей традиции создать свои.

Источник - Викка.ру


 
Форум » Родственные эзотерические традиции » Викка » Организация виккан (Ковены)
Страница 1 из 11
Поиск: