Среда, 27.09.2017, 00:41
Главная

Регистрация

Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Работа с Богами » Зелёный Человек
Зелёный Человек
MistДата: Понедельник, 04.04.2011, 16:54 | Сообщение # 1
Древний Туман
Группа: Верховные Хранители
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК

"Приглашение Бога Лесов"
Зеленый Человек, Рогатый Бог Лесов, является Богом-покровителем друидизма. Он представляет мужской аспект единой Земли, основа которого была патриархальной (подобно друидам), отдавало этому Богу особое предпочтение. Это самый древний Бог- самый почитаемый из всех древних кельтских богов, и свидетельства этого почитания до сих пор можно видеть в кельтских странах во время празднования Майского Дня, Середины лета и праздника Осеннего урожая. Он имеет много имен и лиц - Могущественный Керн, Рогатый, Оленерогий, Херн - охотник, Повелитель животных, Король-олень, Властелин Зимы и, собственно у кельтов, КЕРНУННОС. Он обитает даже сегодня в любой лесной чаще.
Херн, Великий Бог Лесов, неуловим. Именно эту его особенность, по-видимому, отмечает одно из многочисленных упоминаний о Нем: Тот, кто уходит за деревьями. Чтобы установить с ним личные отношения, требуется время и терпение, но, установившись, они будут глубокими Cоветы, которые всегда считались полезными для тех, кто хочет установить контакт с Богом Лесов и добиться более тесных взаимоотношений с Землей, Его стихией:
Тщательно выберите место. Херн - Бог Непроходимых Лесов, скрытых от света и полных тайн безмолвный, но всегда присутствующий. СОСНЫ и другие хвойные деревья - это Его Деревья, так что найдите сосновый лес, удаленный и тихий. Больше всего для вашей цели подходит поляна, или Неметон. Все боги любят, чтобы в их честь зажигали священное благовоние… благовоние - это энергия, которую они легко ощущают. Зажгите на железном блюде смолу сосны, мускус, пачули, ягоды можжевельника или древесину дуба красильного. У меня был друг, который добивался феноменальных результатов, используя смесь гвоздики, полыни и мирры.
Если говорить о музыкальных инструментах, то с Херном связывают БАРАБАН, звуки которого помогают привлечь его внимание. Хотя этот бог присутствует в любое время, вероятнее всего его можно увидеть в СУМЕРКИ, а также ночью. Его стихия - Земля - сама является темной, глубокой, безмолвной и скрытой. В магии всегда подобное привлекает подобное, так что тот, кто хочет привлечь бога, должен работать с принципом подобия! Рыба не может подняться на вершину горы - вы должны создать условия, в которых богу будет удобно проявиться. И помните - ключом к успеху является спокойствие и терпение. Как оказалось, следующий стих-обращение, взятый из древних источников, очень помогает уговорить Бога Лесов, чтобы он предстал перед вами:

КАМЕНИСТАЯ ПОЛЯНА В ТЕМНОМ ЛЕСУ,
СОСНОВАЯ ВЕТКА В РУКЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ,
ДЫМ, ПОДНИМАЮЩИЙСЯ С ЖЕЛЕЗА, ВЗЫВАЕТ К СТРАЖУ ЛЕСА.
СЛЫШЕН ПОЛЕТ ЗИМНИХ ГУСЕЙ, БЕГ ХОЗЯИНА ЛЕСА!
СЛЫШНЫ УДАРЫ ВЕТВИСТЫХ ОЛЕНЬИХ РОГОВ
ВО ИМЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ ЖИВОТНЫХ!
СЛЫШНО ДЫХАНИЕ БОГА, ГРОЗНОГО И ПЛОДОВИТОГО,
СЛЫШНА ПОСТУПЬ ОЛЕНЕРОГОГО.
СЛЫШНО, КАК КЕРНУННОС ВЫХОДИТ НА КАМЕНИСТУЮ ПОЛЯНУ
В ТЕМНОМ ЛЕСУ!

P.s. тут речь идёт о Кернунносе - боге-охотнике и покровителе природы


 
Форум » Магия » Работа с Богами » Зелёный Человек
Страница 1 из 11
Поиск: