Воскресенье, 17.12.2017, 16:41
Главная

Регистрация

Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Друидизм » Неодруидизм » Современные Друиды
Современные Друиды
MistДата: Четверг, 28.04.2011, 20:14 | Сообщение # 1
Древний Туман
Группа: Верховные Хранители
Сообщений: 118
Репутация: 3
Статус: Offline
Современные друидические организации:

Орден бардов, оватов и друидов (OBOD). Имеются две версии относительно развития этой группы. Первая возводит их происхождение к Древнему Ордену друидов (AOD), созданному Генри Хурлом в Англии в 1781. Эта группа раскололась на различные организации. К 1918, было пять групп, пытающихся исполнить церемонии солнцестояния в Стоунхендже. К 1955 остался только «Британский Круг», который, в свою очередь, в 1963 разделяется на группы, на основе которых формируется OBOD.

Другая версия прослеживает происхождение OBOD через AOD к группе, основанной в Англии в 1717 Джоном Толандом. Он, как считают, объединяет местные группы друидов (называемый рощами) в Рощу Матери.

Британский орден друидов был основан в 1979 Филипом Шаллкрассом и Эммой Ресталл Орр. Они трактуют друидизм как процесс постоянного изменения, посредством чего традиция непрерывно обновляется, учитывая запросы каждого нового поколения. Британские друиды в настоящее время имеют приблизительно 3,000 членов, главным образом в Великобритании.

Преобразованные Друиды Северной Америки: Это движение, начатое с шутки среднезападного американского колледжа (Carleton Колледж в Northfield,) в 1963. Администрация колледжа требовала, чтобы все студенты посетили церковь. Некоторые студенты изобрели RDNA как реакцию на это требование. Лидеры были поражены, когда многие из студентов хотели продолжить существование RDNA, даже после того, как протест против администрации был выигран. Из этого источника, произошли многие друидические организации, включая:

Arn Draiocht Fein: (ADF) в вольном переводе «наш собственный друидизм». Движение было основано Айзеком Боневицом. ADF подчеркивает академическое исследование, и «соединение древних методов и современных фактов». Их цель состоит в том, чтобы обновить паневропейский друидизм, дополняя его элементами балтских, германских, славянских и даже доклассических греческих и римских верований. ADF издает ежеквартальный ADF журнал. С середины 2002, они имеют 43 рощи в США и две в Онтарио (Канада).

Henge Keltria: в 1986 пять ADF члены составили список из попечений о ADF и, подражая действиям Мартина Лютера (прибившего к дверям своего дома тезисы, где, по пунктам, заявлялось несогласие с политикой папского престола), они приложили список к двери фургона Айзека Боневица в 1986. Keltria сосредоточились на древней кельтской религии и проводили только частные ритуалы. Они издавали «Журнал друидизма и кельтской магии» с 1986 до 1998.


 
Форум » Друидизм » Неодруидизм » Современные Друиды
Страница 1 из 11
Поиск: